Выберите свой город
Журнал Max Moore

Миссия выполнима: чем мыть волосы после бриолина

Сода, "Фейри", зола - интернет богат на бюджетные способы снятия с волос классических бриолинов на масляной основе, а вместе с бриолином - и естественного кожного жира. Рассказываем, как смыть помаду с волос цивилизованным способом.
Ни одно масло с волос просто так не смывается - эту горькую правду узнает каждый, кто попытается сделать волшебную маску из репейного или кокосового масла. Но если обычное масло можно победить 2-3 итерациями с вашим привычным шампунем, то классические бриолины с такой же легкостью не сдаются. И чем выше степень фиксации помады, тем сложнее она смывается, ведь в масляную основу добавлены воск, парафин и другие компоненты, которые делают помаду более вязкой, усиливают ее фиксирующие свойства и делают ее более водостойкой.

Разный стайлинг - разные шампуни

Мужские укладочные средства можно условно разделить на две категории: средства на водной основе, например, гели, и средства на жирной основе — помады, воски. Смывать эти средства нужно по-разному.

Чтобы понять, какое средство у вас, посмотрите на состав. Если средство на водной основе, то на первом месте в составе будет идти вода. Если средство на жирной основе, то на первой позиции будут масла (в основном, petrolatum).

Укладочные средства, особенно на жирной основе, за день притягивают к себе пыль, впитывают городские запахи и кожный жир. Если оставить этот коктейль на голове на 8 часов сна, кожа быстро отреагирует перхотью, повышенной жирностью и выпадением волос.

Укладочные средства нужно смывать каждый вечер перед сном, но к разным средствам нужен разный подход.

Как смыть стайлинг на водной основе?

Тут все просто: средства на водной основе смываются достаточно легко.
  • Если у вас сухая кожа головы, просто ополосните волосы водой - ежедневно использовать шампунь вам не нужно.
  • Если кожа нормальная или жирная, используйте мягкий шампунь для ежедневного ухода, либо гель-шампунь 2 в 1.

Как смыть с волос бриолин, лак, воск или масло?

В тот момент, когда вы впервые попытаетесь смыть с волос классический бриолин, может показаться, что всего его преимущества - увлажнение волос, стойкость под дождем, заметный блеск, - меркнут перед тем, насколько сложно его смыть. За один раз это практически невозможно: средства на жировой основе не растворяются в воде. Искали водостойкий стайлинг?.. Вы его нашли. Теперь нужно научиться с ним управляться.

Используйте ваш обычный шампунь несколько раз

Любой шампунь растворяет жир. Однако обычный шампунь для ежедневного применения делает это деликатно, ведь в нормальной ситуации кожа головы человека не способна произвести столько жира, сколько оказывается на ваших волосах при использовании бриолина. Смыть бриолин обычным шампунем можно. Просто не с первого раза. 

Не хочется тратить время? Используйте специальные средства.

Ищите продукты с надписью “шампунь для удаления продуктов на жирной основе” или “шампунь для глубокого очищения”. Такие продукты смывают даже самые жирные укладочные средства за одно применение.
Специальные шампуни агрессивнее обычных. Чтобы не пересушить кожу и волосы, после шампуня обязательно используйте специальный питательный кондиционер, который обычно есть в ассортименте того же производителя. Кондиционер необходим, независимо от длины ваших волос: его задача - восстановить кожу головы и кутикулу волоса.

Max Moore рекомендует

Часто бывает так, что шампунь для удаления укладочных средств... удаляет только средства того же производителя. Это объяснимо: производитель создает шампунь, который растворяет компоненты, использованные в его стайлинге. 

Преимущество шампуня DAX в том, что он удаляет средства любых производителей. По отзывам потребителей, в большинстве случае достаточно одного мытья головы для полного удаления любого стайлинга. 

Обязательно дополните шампунь кондиционером DAX.

Как мыть голову правильно?

Многие любят бриолины за их "долговечность": бриолин остается на волосах после мытья обычным шампунем, поэтому можно просто высушить волосы и снова уложить их. 

Это сложно представить, если вы только начинаете пользоваться помадой для волос, а "в прошлой жизни" привыкли отмывать волосы до скрипа. Успокоим вас: да, так можно. Но при таком подходе волосам и коже головы нужно давать отдыхать: дважды в неделю их нужно промывать полностью. В противном случае перхоть и выпадение волос не заставят себя ждать.

Режим мытья головы при использовании классического бриолина:

  1. Ежедневно - мытье шампунем для ежедневного применения.
  2. Один-два раза в неделю - шампунь глубокой очистки.

Бриолины, которые легко смываются

Этот чит для тех, кто не любит танцы с бубнами, а предпочитает простые и эффективные решения, пусть и не всегда очевидные.

Все преимущества классических бриолинов - и без проблем со смывкой - это современные бриолины. Даже на масляной основе, они имеют формулу, которая легко разлагается теплой водой. Это значит, что дождь не сможет испортить вашу прическу, а горячий душ смоет ее без следа даже с обычным шампунем.

Такие бриолины стоят в 1,5-2 раза дороже классических. Но такой бриолин не потребует от вас специального шампуня глубокой очистки (-750 руб.) и сэкономит уйму времени.

Мужской Журнал Max Moore

Mы Вконтакте Мы в Facebook
Max Moore