Выберите свой город
Журнал Max Moore

Классический бриолин для волос

Классические бриолины когда-то делались из свиного или медвежьего жира. Сегодня их делают на основе минеральных масел, в частности, вазелина. В состав могут входить ухаживающие масла, воск, ланолин и отдушки.

Бриолины на жирной основе не высыхают полностью, поэтому укладку можно изменять в течении дня. Уникальное качество бриолина, которое отличает его от любых других укладочных средств: классический бриолин можно носить в течение нескольких дней.

Первое средство для укладки волос

Как появился бриолин, никто точно не знает. Как неизвестно и то, когда люди начали укладывать волосы. Говорят, первые помады из животных жиров использовали еще в Древнем Египте. Изобретение бриолина приписывают и чернокожим американским рабам, которые ничем другим не могли усмирить жесткие волосы, и американским же автомеханикам, которые укладывали волосы назад смазанными в машинном масле руками, чтобы челка не мешала работать. Мифов вокруг бриолина много, а достоверно известно, что после того, как Парфюмерный дом Эдуарда Пино в 1900 представил миру свой первый настоящий бриолин, марка стала настоящим хитом, а аналоги продукта появились по всему Старому и Новому свету. В 20-х гг. прошлого века массово появлялись бренды, которые стали культовыми. Например, Murray's с 1925 г. и по сей день производит свои классические помады по практически неизменным рецептам. 

Чем хорош классический бриолин?

Настоящий расцвет бриолина пришелся на 50-60е гг. ХХ века, на эпоху рок-н-ролла и рокабилли, пин-ап и "гризерс". Появившиеся позднее лаки и гели для волос ввиду простоты применения вытеснили бриолин с массового рынка, некоторые классические производители закрылись. В конце 80-х интерес к помадам для волос начал возрождаться и сегодня все мы - свидетели очередного взлета классических бриолинов. Это не только мода - у классического бриолина есть свои преимущества.

Надолго

Бриолин держится на волосах невероятно долго. Если ваши волосы не склонны к жирности и могут обходиться без мытья несколько дней, то вы это оцените. Но даже при ежедневном мытье волос многие ценители моют голову обычным шампунем, который не удаляет бриолин с волос... а после просто сушат волосы, обновляют укладку (если нужно, в этот момент можно добавить еще немного бриолина) и снова готовы к выходу. 

Доступно

Классический бриолин примерно в 2 раза дешевле продуктов на водной основе.

Экономично

Бриолин нужно наносить по всей массе волос, поэтому разовая порция классического бриолина может оказаться больше, чем водного бриолина, пасты или геля для волос. Но бриолин не требует ежедневного нанесения, и потому одной банки хватит на несколько месяцев.

Когда классический бриолин не подходит

Не используйте бриолин при жаркой погоде

Помада крайне чувствительна к высокой температуре. В жарких погодных условиях воск и вазелин плавятся и укладка "потечет".

Не подходит обладателям жирных волос

Если у вас жирные волосы, для вас крайне важно хорошо очищать их и кожу головы. Применение бриолина это исключает.
Кроме того, если волосы успевают засалиться в течение дня, то жирный бриолин только усугубит внешнюю неопрятность. 

Не поддается частому мытью волос

Масляный бриолин трудно смывается обычным шампунем, поскольку масла, воск и вазелин не растворяются в воде. Шампунь нужно использовать несколько раз. Или приобрести специальный шампунь для удаления укладочных средств.

Редко, но бриолин на масляной основе может вызвать аллергические реакции: покраснение, шелушение, зуд кожи головы, перхоть. Прекратите использование средства при любых неприятных ощущениях - ведь существует огромное количество других альтернатив.

Мужской Журнал Max Moore

Mы Вконтакте Мы в Facebook
Max Moore