Журнал Max Moore

Как самостоятельно собрать идеальный подарочный комплект для мужчины

Уже три года мы помогаем вам собирать подарки и, кажется, уже с закрытыми глазами можем выбрать оптимальный подарок для любого мужчины всего по трем вопросам. Теперь вы сможете так же.

Собираем идеальный бритвенный набор

Два основных инструмента для бритья – станок и помазок. Помазком взбиваем и наносим пену из крема или мыла, а станком сбриваем щетину. Помазок и станок всегда смотрятся лучше на общей подставке – тогда их можно поставить на видное место в ванной. У всех производителей есть бритвенные наборы из подставки, помазка и бритвы одной коллекции. Можно взять готовый набор, а можно собрать свой.

Собрать комплект на основе станка и/или помазка очень просто.

  1. Варианты комплектов со станком: станок + подставка, станок + защитная крышка, станок + контейнер для лезвий. Не забудьте к станку взять лезвия.

  2. Варианты комплектов с помазком: помазок + мыло или крем, помазок + подставка, помазок + чаша для бритья.

  3. Базовый набор: станок + помазок

  4. Набор «ол инклюзив»: станок + помазок + общая подставка для них + мыло или крем + лезвия.

Всегда ли нужна подставка? Для станка – необязательно. А вот для помазка – это маст-хэв: любой натуральный помазок нужно хранить ворсом вниз. При выборе подставки для помазка опирайтесь на главный критерий – диаметр узла кисти и диаметр гнезда подставки: если гнездо меньше кисти, она не войдет в подставку; если гнездо будет намного больше кисти, она будет болтаться. Мы всегда указываем диаметр помазка и кисти в описании товара.

В нашем каталоге подарков есть несколько вариантов комплектов, которые мы сгруппировали сами – это наборы инструментов, которые мужчины чаще всего сами покупают. В этих комплектах все товары точно подходят друг другу. Но теперь вы знаете, как правильно подобрать инструменты для бритья – и сможете собрать свой собственный комплект!

Собираем комплект для бородатого мужчины

Если мужчине не нужен комплект для бритья – значит, ему нужен комплект для бороды. Третьего не дано.

Порадовать бородача еще проще – базовый комплект по уходу за бородой состоит из двух-четырех средств. Выбирайте по составу, запаху или красивой упаковке - вы попадете в точку с любым средством из нашего каталога для бородачей.  

  1. Шампунь для бороды – потому что бороду нужно мыть специальным шампунем пару раз в неделю. Подходит для мужчин с длиной бороды от 2 см.

  2. Масло или мягкий бальзам-кондиционер для бороды – чтобы волосы были мягкие, не топорщились, а кожа – не зудела. Им нужно пользоваться с самого начала роста бороды, поэтому можно дарить мужчине с любой длиной щетины.

  3. Фиксирующий бальзам для бороды – чтобы придать бороде аккуратный вид. Подходит для мужчин с бородой от 2 см.

  4. Расческа, щетка или гребень – всегда должен быть под рукой, поэтому расчесок много не бывает: для дома, для работы и одну – в карман. Правило: для жесткой бороды – гребень, для мягких волос – расческа с мелкими зубцами, для усов – щетка.

У нас есть готовые подарочные наборы для бородачей, но мы будем рады вам помочь собрать индивидуальный комплект.

Готовые комплекты и наборы для бороды

Собираем комплект для ухода за кожей

Наш опыт показывает, что мужчины старше 30 уже серьёзно задумываются об уходе за кожей, но обычно не знают, с чего начать. Если вы им поможете и подберете хорошие средства – они будут вам благодарны.

Если у него сохнут и трескаются на морозе губы, а пользоваться "обычным" бальзамом для губ он отказывается, подарите ему мужской бальзам. Без "женских" запахов, без заметного блеска, в удобном тюбике. 

Еще один неочевидный, небанальный и очень полезный подарок для обладателя татуировок - масло для татуировок: оно делает их ярче, продляет срок жизни краски и откладывает необходимость реставрации.

Как собрать набор для укладки волос

Молодым мужчинам со стильной стрижкой угодить очень просто. Если вы знаете, что он стрижется у барбера, подарите ему профессиональное средство для укладки волос и шампунь для удаления укладки - он будет в восторге.

Как собрать подходящий комплект для волос?

Вспомните, какая у него стрижка? Если "сверху длинно, снизу коротко", а волосы он укладывает назад или вбок - для укладки такой стрижки нужна помада сильной или сверхсильной фиксации. Лучшие профессиональные бренды, используемые барберами в салонах: Reuzel, Uppercut Deluxe, Imperial Barber, Clubman. Бренды попроще, с которыми легче справиться даже новичку в домашних условиях: Beardberys, The Bluebeards Revenge.

Чем дополнить средство для укладки?

  1. Если вы выбрали средство для укладки на масляной основе, к нему нужен специальный шампунь для удаления укладки - потому что обычный шампунь не справится с таким бриолином. Альтернативное решение - подарить средство на водной основе, которое смывается любым обычным шампунем.
  2. Беспроигрышный компаньон к средству для укладки - профессиональная мужская расческа.
  3. Мужчинам с тонкими и легкими волосами как воздух нужен спрей-престайлинг, потому что такие волосы не держат форму, и перед нанесением бриолина им нужно придать и зафиксировать объем у корней.

Мужской Журнал Max Moore

Mы Вконтакте Мы в Facebook
Max Moore
Получите
подарок
Средство для бритья, ухода за бородой или волосами - на Ваш выбор!

Мы отправим промокод на ваш E-mail

Нет, мне не нужен подарок