Выберите свой город
Журнал Max Moore

7 причин перейти на классическую бритву

В погоне за простотой и скоростью, современный мужчина превратил ежедневное бритье в короткую, досадную процедуру. Есть как минимум 7 причин вернуть все на свои места.

1. Это выгодно

Не смотря на то, что классический т-образный станок стоит дороже, чем привычный пластмассовый со сменными кассетами, как раз из-за стоимости последних, в долгосрочной перспективе, классическое бритье получается дешевле.

Вот простой расчет: стоимость годового запаса сменных кассет Gillette Fusion 3000 - 4000 рублей, за эти деньги можно приобрести 200 самых лучших и дорогих лезвий, или 400 лезвий средней ценовой категории или 1500 самых простых лезвий отечественного производства (впрочем брить они будут не хуже кассет), которых хватит на 3 года, 6 лет или на 25 лет (!) соответственно.

Т-образный станок – вещь вечная, его нельзя сломать, очень сложно потерять, и при должном уходе он сохранит первоначальный вид на протяжении многих десятилетий. За первые два года окупятся вложения не только в станок, но и в пару отличных помазков.

Экономичность сменных лезвий

Derby razor blades
Сменные лезвия Derby Extra
80 руб.

2. Это эффективно

В погоне за продажами, маркетологи гигантских корпораций поместили в бреющую головку уже 5 лезвий, они пробовали разместить и шестое, но тогда станок становится похож на терку для штукатурки, которой невозможно побрить верхнюю губу.

На самом деле, одно лезвие отлично справляется со своей работой, а учитывая свою небольшую стоимость, сменное лезвие всегда остается острым, тогда как дорогостоящие кассеты, большинством мужчин используются гораздо дольше рекомендованных производителем сроков, становясь тупыми, травмируя и раздражая кожу, превращая бритье в пытку.

Конструкция классического станка и острота лезвия позволяют добиться идеально-чистого бритья при минимуме проходов бритвой по лицу. Повторить такой результат кассетным станком невозможно.

3. Это полезно для кожи

Одно лезвие, в отличии от 5, не срезает верхний защитный слой кожи, излишне не травмируя и не подвергая ее опасности инфекций. От т-образной бритвы меньше раздражения кожи, меньше воспалений, кожа меньше сохнет, меньше вросших волосков.

Кроме того, вслед за т-образной бритвой, обычно в дом приходит и хорошая косметика для и после бритья. В отличии от привычного ассортимента из супермаркета, хорошая косметика содержит ухаживающие, увлажняющие и защищающие компоненты. Хороший бальзам после бритья по качеству ингредиентов и своему действию, часто превосходит дорогие профессиональные кремы для лица. Учитывая, что большинство мужчин сложно убедить пользоваться уходовой и антивозрастной косметикой, хорошие средства для и после бритья  - отличный компромисс.

Ухаживающие средства после бритья

4. Это приятно

Если спросить любого мужчину, как он относится к бритью, то в лучшем случае можно услышать: "никак". Мужчины, которые в силу физиологии или профессиональной деятельности  бреются ежедневно, вынуждены научится не замечать эту короткую и досадную процедуру. Большинство же скажет, что бриться, мягко говоря, не самое любимое их занятие.

Напротив мужчины, перешедшие на бритье классическим станком и использующие хорошую косметику, говорят, что бритье превратилось для них в приятную spa-процедуру, которой они ждут с нетерпением. Вдруг оказывается, что бритье может быть ритуалом, вокруг которого аккумулируется масса очень приятных вещей: душистое мыло, распаривание кожи, ухаживающие бальзамы и качественные парфюмерные ароматы.

5. Это увлекательно

Очень часто, классическое влажное бритье т-образной бритвой превращается в хобби, связанное с коллекционированием, теоретическими и практическими исследованиями, объединениями в клубы единомышленников.

Огромное многообразие станков, помазков, косметических средств, и совсем уж невообразимое число их различных сочетаний, делает бритье невероятно увлекательным хобби.

Коллекция т-образных станков

6. Это модно

Т-образный станок со сменными лезвиями, или "безопасная бритва", был изобретен в начале XX-века, придя на смену неудобной, требующей постоянной заточки, опасной бритве. В западных странах, классический станок никогда не покидал мужских полок в ванных комнатах, даже когда в конце 70-х, компанией Gillette была разработана система со сменными лезвиями. 

В нашей стране, ситуация развивалась несколько иначе. После развала СССР, в котором попросту не существовало качественных т-образных станков, и тем более косметики, советские мужчины массово перешли на новомодные пластиковые станки лучше которых "для мужчины нет". Только сейчас, со сменой поколений, здравый смысл возвращается вместе с модой на классическое влажное бритье.

Конструкция классического станка проста и эффективна, поэтому не меняется уже 100 лет, но каждый год на рынок выходят новинки с футуристическим дизайном, новыми материалами и конструкциями.

Современные и модные т-образные станки

7. Это престижно

Качественный классический станок - как хорошие часы, дорогая обувь или перьевая ручка, не является чем-то жизненно необходимым, но моментально выделяет мужчину из толпы массовых потребителей. Классическое влажное бритье требует времени, денег, знаний, про него не рассказывают по телевизору – в этот клуб нельзя попасть случайно.

Мужской Журнал Max Moore

Mы Вконтакте Мы в Facebook
Max Moore