Выберите свой город
Журнал Max Moore

Алунит (квасцовый камень) после бритья

Квасцовый камень - просто находка для любителя влажного бритья. Он моментально снимает раздражение, запечатывает порез, останавливает кровь и обеззараживает кожу.
Даже в XXI веке человечество не придумало ничего лучше для моментального заживления порезов после бритья, чем Алунит - природный кристаллический минерал, добываемый в шахтах Средней Азии, Южной Америки и Китая.

Что такое Квасцовый камень (Алунит)?

Квасцовый камень (Алунит, Alum block) - это цельный, кристалл натурального Алунита, природного минерала горно-вулканического происхождения (добывается в шахтах Средней Азии, Южной Америки и Китая). Его химический состав - двойной сульфат алюминия и калия. Важно знать, что натуральный Алунит не содержит химических примесей, а алюминий в его составе не впитывается кожей, поэтому Алунит абсолютно безвреден.

Он обладает сильным антисептическим и кровоостанавливающим эффектом, закрывает, но не закупоривает поры, затягивает мелкие ранки и порезы, успокаивает кожу и снимает зуд, балансирует выработку кожного жира и уменьшает потоотделение. Алунит абсолютно гипоаллергенен. 

Квасцы универсальны. Они используются в кожевенной, красильной промышленности, в консервировании, производстве бумаги, для пропитки древесины, в медицине и косметике.
Кристаллы Алунита | Max Moore магазин мужской косметики
Кристаллы Алунита

Применение Квасцов после бритья

Квасцовый камень применяется после бритья для снятия раздражения, подсушивания кожи, заживления мелких порезов, остановки кровотечений и обеззараживания.

После бритья намочите кристалл водой и мягко протрите им лицо (избегая попадания в глаза). После использования протрите камень и храните в сухом месте

Так как алунит обладает вяжущим, подсушивающим свойством, его применение рекомендуется для нормальной и жирной кожи. Для обладателей сухой кожи рекомендуется только местное применение в области порезов.

Алунит в качестве Антиперспиранта

Квасцовый камень благодаря своему химическому составу и бактерицидным свойствам с легкостью может заменить антиперспирант, а в связи с отсутствием вредных примесей и тяжелой химии - это единственный вариант для подростков, а также беременных и кормящих женщин.

Квасцовый камень Osma не имеет собственного запаха и не содержит отдушек. В состав камня не входят масла и другие примеси, поэтому он не оставляет следов на одежде

Проведите смоченным камнем по подмышкам и стопам, чтобы обеспечить свежесть в течении всего дня.

Кристалл весьма экономичен. При ежедневном использовании камня хватит на 9-12 месяцев

Как отличить натуральный Алунит

Самые качественные, эффективные и удобные - хорошо обработанные, химически чистые камни из цельной, натуральной породы. Но такие, как и все хорошее, стоят достаточно дорого, поэтому химическая промышленность давно научилась синтезировать квасцы, ничего сложного в этом нет - это обычные серные окислы алюминия.

Но если для кожевенного и другого промышленного производства синтезированные квасцы - это счастье и экономия, то для применения в качестве косметического средства они не безопасны, т.к. производятся из отходов тяжелой промышленности и содержат большое количество химических примесей.

Вот несколько признаков, по которым можно отличить натуральный камень:

Состав

На упаковке должен быть указан единственный компонент: 100 % Potassium Alun (Алюмокалиевые квасцы).
Если в составе есть термин "Амоний" - это синтезированный камень.

Срок годности

У природного минерала не может быть срока годности, он не портится со временем и не теряет своих свойств.

Химически-синтезированный камень имеет ограниченный срок годности.

Прозрачность

Камень натурального происхождения - это кристалл, на просвет он неоднородный, полупрозрачный. Внутри можно увидеть переплетение белых отложений. Каждый камень имеет уникальный рисунок, поэтому если у вас в руках два совершенно одинаковых - это синтетическая подделка.

Синтетический камень равномерный по всему объему, молочного цвета, непрозрачен.
Натуральный квасцовый камень OSMA (Франция) | Max Moore магазин мужской косметики
Натуральный квасцовый камень OSMA (Франция)

Другие формы выпуска квасцов

Натуральные квасцы выпускаются не только в виде цельного блока.

Квасцовый карандаш

Для местного применения в области порезов удобно использовать небольшие, компактные и легкие карандаши, часто  изготавливаемые из прессованной крошки природного алунита.

Гели на основе квасцов

На основе квасцов производят и технологичные заживляющие и кровоостанавливающие гели для местного применения, они чрезвычайно эффективны и удобны в использовании.
Различные формы выпуска квасцов: гель, брусок, карандаш | Max Moore магазин мужской косметики
Различные формы выпуска квасцов: гель, брусок, карандаш

Мужской Журнал Max Moore

Mы Вконтакте Мы в Facebook
Max Moore