Выберите свой город
Журнал Max Moore

Мужской гель для укладки волос

Хотите гладкую, блестящую прическу? Выбирайте гель для укладки волос.
Прическу "как у Элвиса" можно создать либо бриолином, либо гелем для укладки волос.

Гель подходит для коротких и средней длины волос. Для тонких и редких волос используйте гель легкой или средней фиксации, для густых - сильной. И запомните: гель блестит. Всегда. Не бывает гелей для укладки волос с матовым эффектом. Нужен матовый эффект? Выбирайте глину или пасту для волос. 

Как выбрать мужской гель для волос?

Гель хорош для ежедневной укладки

Когда нужно добиться эффекта гладких волос, из которых не выбивается ни один волосок - выбирайте гель.
Он легко смывается обычным шампунем, но не даст волосам распушиться при высокой влажности воздуха. 

Разная степень фиксации и блеска 

От естественного блеска до эффекта «мокрых» волос. Самый блестящий, почти зеркальный эффект дают "бриллиантины". 
Если ваши волосы достаточно послушны, не изнуряйте их средствами с высокой степенью фиксации. Чем ниже степень фиксации, тем более щадящее воздействие оказывается на ваши волосы. 

Гель для укладки подсушивает волосы

На длинных волосах гель может провоцировать появление сухих ломких кончиков, поскольку в составе геля часто содержится спирт. Если у вас длинные волосы, компенсируйте действие геля применением кондиционера для волос. 

Не все гели одинаковы

Старайтесь не использовать откровенно дешевые средства: помимо того, что такой гель ввиду не самых лучших ингредиентов вредит здоровью волос, он может дать эффект склеенных волос, а к середине дня станет белесым и начнет осыпаться. 

Гели для волос нового поколения

В 2018-м гели для укладки волос пережили тихую революцию, которую заметили только барберы и их постоянные клиенты: на рынке появилось сразу несколько достойных продуктов, которые похожи на прежние гели для волос только названием. Новые гели могут быть матовыми (как Reuzel Firm Gel и The Bluebeards Revenge), могут не содержать спирта, зато содержат ухаживающие экстракты и масла. Наносятся, как гель, но не стоят жесткими пиками, а дают достаточно натуральный эффект. Эти гели - нечто среднее между экстра-блестящими, склеивающими волосы гелями "старой" школы и современными помадми на водной основе без спирта и восков.

Мужской Журнал Max Moore

Mы Вконтакте Мы в Facebook
Max Moore