Выберите свой город
Журнал Max Moore

Как бриться, когда у тебя жесткая щетина?

Разбираемся с самой неприятной проблемой всех, кто бреется.

Жесткая щетина может причинять неудобства, например, портить мягкие амбушюры наушников и царапать нежную кожу любимой. Как справиться с этим даром природы? 

  • Можно отпустить бороду. Да, многие бородачи на самом деле просто не любят бриться и не скрывают этого. Если решили пойти по этому легкому пути, читайте, как побыстрее отрастить завидную бороду.   

  • Пересмотреть свою привычную процедуру бритья.

Смягчайте кожу и щетину перед бритьем

Чтобы облегчить бритье, предварительно распарьте кожу. Самый простой способ — умыться и принять душ, а уже потом переходить к бритью. Пока вы в душе, под воздействием горячей воды и пара щетина набухает, становится мягче и сбрить волосы будет легче.

Чтобы еще больше облегчить себе задачу, используйте прешейв – это специальное средство до бритья, задача которого – максимально смягчить волосы и кожу.

Используйте косметику для бритья жесткой щетины

Пересмотрите свою косметику для бритья. В вашем случае обычное мыло не подойдет. У многих проблема жесткой щетины уходит, стоит только перейти с бритья хозяйственным или косметическим мылом на специализированные средства. Выбирайте максимально увлажняющие и питательные продукты, например, с алоэ и маслами, и желательно без спирта. 

Красная серия Proraso с сандалом и маслом карите

Все средства для бритья красной серии содержат специальные щелочные компоненты, размягчающие щетину. Мягкие волосы легче поддаются бритья.

The Bluebeard’s Revenge

Средства для бритья этой марки тоже содержат запатентованные компоненты, которые делают волосы мягче и замедляют их рост.

Используйте только острую бритву

При жесткой щетине лезвия тупятся существенно быстрее. И все же не пытайтесь экономить и неделями бриться одним лезвием – так вы усиливаете раздражение кожи, а бритье становится менее чистым. Если хочется сократить затраты, то переходите на качественный т-образный станок: даже хорошие лезвия к нему стоят существенно дешевле, чем кассетные. 

При бритье не давите на бритву. Если вам кажется, что она бреет недостаточно чисто с первого раза, попробуйте сменить лезвия. Чрезмерное давление на бритву, тупые лезвия и движение против роста волос усиливают раздражение после бритья.

Брейте сложные участки последними

Самые трудные для бритья участки — над верхней губой и вокруг рта. Брейте их последними. Так средство для бритья будет дольше воздействовать, размягчая волоски, и удалить их будет проще.

Используйте средства после бритья для жесткой щетины

Попробуйте специальные средства, которые размягчают волосы и замедляют их рост. Например, у нас можно купить средства для и после бритья The Bluebeard’s Revenge. Они специально разработаны для жесткой щетины и содержат компонент, который замедляет рост волос до 30% и делает их мягче на 16% примерно за 60 дней.

The Bluebeards Revenge
Бальзам после бритья, замедляющий рост волос
100 мл.
Бальзам после бритья The Bluebeards Revenge Post Shave Balm выделяется среди аналогов тем, что замедляет рост волос до 30% и делает их мягче на 16% примерно за 60 дней. В состав входят экстракты гамамелиса и алоэ вера, которые прекрасно увлажняют кожу, а так же децелерин – вещество, которое работает в клетках волосяного фолликула и ослабляет образование новых волос для борьбы с жесткой щетиной. Регулярное использование крема для бритья и бальзама после бритья линии Bluebeards Revenge позволяет значительно замедлить рост волос, сделать щетину мягче, а процесс бритья – комфортнее.
990 руб.
Купить

Мужской Журнал Max Moore

Mы Вконтакте Мы в Facebook
Max Moore